Интернет магазин строительных материалов оптом и в розницу 100stroi.ru (показать на карте)   E-Mail: 100stroi@mail.ru
  0 товаров (0 кг.)
На сумму: 0 руб.
  Оформить заказ
×

Вход на сайт

×

Заказать звонок

×

Запись на бесплатный замер

Оставьте свой номер и мы Вам перезвоним

×

Просто оставьте свой номер телефона и дождитесь звонка оператора. После уточнения необходимых данных, Вы получите исчерпывающую консультацию по интересующим Вас продуктам или услугам от одного из наших менеджеров.

×

Не тратьте время на поиск материалов, доверьте эту работу нам ! Добавьте в вложение смету в электронном виде или фотографию списка товаров написанного от руки ! Мы сформируем заказ, сделаем расчёт стоимости и свяжемся с Вами !

×
Бесплатная консультация
Задайте Ваш вопрос и мы перезвоним с ответом
×
Расчёт количества
Опишите Вашу задачу и мы перезвоним с ответом
Оборудование для вентиляции

Разбор формулы стеклопакета.

Формула стеклопакета: как разобраться в «иероглифах»?

Современные ПВХ окна конструкции простые. С одной стороны. С другой же — очень сложные. «С наскока» в вопросе выбора стеклопакета разобраться не получится. Да и не надо — лучше уделить время для прочтения полезного материала, который поможет разобраться во всем досконально.   

И не нужно морщиться! Знания, которыми поделились специалисты компании «Индустрия Окон», помогут избежать самой обидной ошибки — заплатить дорого за то, что стоит дешево.

Формула стеклопакета: приступаем к расшифровке.

 Что самое главное в ПВХ окнах? Конечно же, энергосбережение. И его обеспечивает именно стеклопакет, а вовсе не профиль.

Хотите быть уверенными, что вы купили энергосберегающие ПВХ окна?

 Смотрите внимательно на формулу стеклопакета, которую обязан предоставить вам специалист компании по установке пластиковых окон при расчете конструкции.

 2-камерный стеклопакет с 2-мя энергосберегающими слоями и внутренним заполнением газом аргоном в этом расчете будет «прописан» так: 4i-14Ar-4-14Ar-4i или 4i-12Ar-4-16Ar-4i.

Как расшифровать этот набор цифр и букв?

4 — толщина стекла. Единица измерения — миллиметры. Важно! В 2-камерном стеклопакете установлено 3 стекла, в однокамерном — 2. Другая «камерность» — по аналогии.

i — показатель наличия энергосберегающего слоя. Помните! Для климатической зоны I наносится 2 энергослоя: один — на внешнем, второй — на внутреннем стекле.

12, 14, 16 — расстояние между стеклами. Единица измерения — миллиметры. Вам только кажется, что это второстепенная цифра. На самом деле, при заполнении инертным газом, чем больше расстояние, тем лучше теплоизоляция. Принятый стандарт — 10-20 мм. Изменение в большую сторону не увеличивает показатель теплоэффективности стеклопакета. А вот уменьшение расстояния сведет этот показатель к минимуму.

 Ar — отметка о том, что пространство между стеклами заполнено аргоном. Именно этот газ, в сочетании с энергосберегающими слоями, обеспечивает высокую энергоэффективность ПВХ окна.

Другой способ проверки стеклопакета на наличие энергосберегающего стекла.

Другие показатели в формуле стеклопакета

Т — теплая рамка. Такие рамки снижают риск возникновения конденсата по периметру стеклопакета. Чаще всего их устанавливают на небольшие «теплые» стеклопакеты.

S — солнцезащитный слой. Обычно он присутствует в мультифункциональных окнах, которые выбирают для помещений, расположенных на «солнечной стороне». Стекло с таким напылением пропускает в 2 раза меньше тепловых лучей, чем обычное.

 Как это выглядит в формуле? 4s-10Ar(T)-4-10Ar(T)-4i

СИ - обычно так помечается мультифункциональное прозрачное стекло.

Ph - феникс-стекло (Phoenix); может быть бесцветным, бронзовым, серым и зелёным.  Надёжное и экологичное стекло, обладающее эффектом зеркальности.

А2 - бронированное стекло класса А2.

pl - в компании "максиформ" так обозначается пластиковая рамка ("тёплый край") либо тонированное "в массе" стекло.

StClBr - бронзовое зеркало.

krizet - рифлёное стекло.

CG Solar - Guardian ClimaGuard Solar, мультифункциональное прозрачное стекло "Гардиан".

 Варианты формул 2-камерных стеклопакетов

4-14Ar-4-14Ar-4i — энергосберегающий слой есть только на внутреннем стекле + аргон в двух камерах.

4EnergyL-14Ar-4-14Ar-4и - мультифункциональное прозрачное стекло Energy Light + одно и-стекло + в двух камерах шириной по 14 мм газ аргон. Свойства такого стеклопакета можно изучить здесь.

4PhBr-20Ar-4-20Ar-4и - феникс бронза или тонированное "в массе" стекло бронзового цвета + два аргона + и-стекло в стеклопакете толщиной 52 мм.

4STR35SISR-10ar-4-10ar-4и  - это стеклопакет с серебряной тонировочной пленкой с аргоном в двух камерах и одним и-стеклом, 32мм.

4-14-4-14-4 — обычный стеклопакет толщиной 40 мм, где нет ни энергосберегающего напыления, ни заполнения аргоном.

4-10-4-10Ar-4i — один энергосберегающий слой и аргоном заполнена только внутренняя камера.

4PhCl-12ar-4-12ar-4.4.1 - бесцветное феникс-стекло  (Phoenix Clear, просветлённое, обладает зеркальностью) + стекло триплекс (стратобель, многослойное стекло, повышенная ударопрочность и звукоизоляция) + аргон в двух камерах, 2-камерный стеклопакет (3 стекла), толщина стеклопакета 40мм.

 Варианты формул 1-камерных стеклопакетов

4-16-4i — энергосберегающий слой есть на одном стекле.

4-[16–20]-4i — энергосберегающее напыление есть на внутреннем стекле. Расстояние между стеклами может находиться в пределах 16-20 мм.

  07.03.2019 17:31

Строительные материалы с доставкой в интернет магазине 100stroi.ru

Материалы, представленные на сайте 100stroi.ru, защищены законом РФ об авторском праве. Копирование и распространение материалов сайта в интернете, а также несанкционированное использование материалов сайта в СМИ и прочих изданиях запрещено без предварительного письменного разрешения владельцев сайта 100stroi.ru

Яндекс.Метрика